Нефтепровод

Вячеслав Георгиевский
Крепчал мороз и сковывал вновь землю,
И Крайний Север, снова белым стал.
Сосновый бор, а вместе с ним и ели,
Прикинули из снега свой наряд.

И закипела в тех краях работа,
Гремела сталью техника в лесу,
По просекам, она тянула трубы,
Чтобы по ним отправить нефть на теплый Юг.

Сверкает сварка яркою дугою,
Шлифуют швы зачисщики уже,
Кипит работа, вводят нефтепровод,
На Крайнем Севере в промерзшей мерзлоте.