Пустыня

Алена Головина
Черным вороном над землей,
Над разнотравьем горным
Я летел, думал я, что рядом с тобой
Я не буду таким черным.
Но в сильных крыльях моих тьма
Путалась,
Бредил я и сходил с ума
Будто бы,
И никто не дал мне даже крох,
Горсти гранатовых зерен
Надежды,
Чтобы я когда-нибудь смог
Быть не так черен,
Как прежде.
Благословенная темнота
В безликих серебряных брызгах.
Я летел, пока мог летать,
Ввысь.
Я такой же, как и она,
Антрацит.


25.07.2015