Созвездье Гончих Псов

Андрей Дятлов 15
Что чувствуют собаки
когда
под бой часов
над ними
поднимается
Созвездье
Гончих Псов

Бестрепетные
доги
поставив
слух торчком
ложатся
у порога
Чтоб защитить свой дом

Вальяжные
мастифы
подняв
тупые
морды
оценивают
типов
чтоб
в пасть
вцепиться
гордо

Брехливые
болонки
исполнив
свой канкан
сторонкою
сторонкою
уходят
под диван

Чего там
тойтерьеры!
Для них-
по жизни
крах
Страдая
больше меры
спасаются
в руках

И только
йорки
рады
И на перегонки
Метя хвостами,
лаем
шлют
Гончим Псам
стихи

Поскольку,
непоседы,
Секрет
таят они:
нет сладостней
беседы
под звонкий
свет
Луны

Ведь это
так немного -
подбодрить
небеса.

Ведь знают -
одиноко
на небе
Гончим Псам