Доказать себе

Галина Михайловна Андреева
Когда поймешь, что в жизни нет опоры,
Когда поймешь, что жизнь всего одна,
Тогда начнешь искать в себе затворы,
Которые, поверь, мешают нам всегда.

Тогда начнешь, страдая, думать глубже,
Тогда начнешь стараться вдаль глядеть,
Чтобы понять, что жизнь твоя не хуже,
Чем тех, которым не дано прозреть.

У жизни может быть и два, и три начала,
Но жизнь имеет лишь один конец,
И если пустота в дороге вас застала,
Ты точно знай, что это не ее венец.

Тогда подумай, может быть остановиться,
Обдумать лучше, как вам дальше жить.
А, может быть, сквозь эту тьму пробиться
И доказать себе, что сможешь победить!