***

Манами Ёсикава
Звук соседской больной артерии,
Залп огня из недр смотрящего.
Неужели забудешь критерии,
Определяющие самое фальшивое
н а с т о я щ е е?

Поиск смысла в ответах неверных,
Ответ «нет» не спасает от спазма.
Инфляция не спасает концерны,
А мечта не спасёт от маразма.

В магазине купил сигарет,
Сдачу дали правдой и счастьем.
Не боишься дурных примет,
Не боишься дорожных ненастий.

Ловил свет в темной комнате,
С грохотом отлепил от лица надежду.
«Вы меня понимаете, милая?!
Почему между нами есть «между?»

Не поймал ни фотона, ни кванта
В этом двойственно диком свете.
Ты достигнешь роста Атланта
В этом астрономическом паритете.

Ночь придет, любовью распятая.
Прочь гони ее, вырежи, вымоли.
Утром только трава примятая
Напомнит о твоей скоропостижной погибели.