О Дед Морозах и курьёзах

Евгений Жданов -Алтайский
Санта Клаус хоть зимы правитель,
Но в массах избирателей унынье.
Так, как вовлекает в свой фарватер,
Его, срок отслужившее, предзимье,

Где, по пути глобальных авантюр,
В крах опозиция ведёт природу,
А направленье прежних конъюктур,
Поддерживает  мерзкую погоду.

Но Клаус, как и личный кабинет
Надеются на диалог серьёзный,
И, вот пока вперёд, назад, вперёд
Буксуют по программе бездорожной.

И, что б поднять там свой авторитет,
Как ошалелые дубиной машут,
Вскрывая промахи прошедших лет,
Тем самым мир спокойный будоражат.

Помог коллеге бы советом Дёд Мороз,
Мостов строитель, дипломат отличный
Жаль, навести хотя б ледовый мост,
Блага надежда тает методично.

Но Санта прав законных не сдаёт,
Играя в поддавки, в том выход видит
Уверен, компромисс, со С М И найдёт,
Вот если хаккеры, всё не загубят.

А добрый, славный Дедушка мороз,
Держа в руке увесистую палку,
Владенья обойдя уж в сотый раз,
Спешит к детишкам погулять на ёлку!