Желтый карлик

Галина Михайловна Андреева
Если хочешь знать открыто,
Что собою представляешь
Ты в глазах чужих сегодня -
Встань у зеркала напротив,
Сосредоточившись вопросом.
Посмотри в него с вниманьем,
И оно тебе ответит:
«В жизни так бывает часто,
Когда думаешь иначе,
Что вчера ты представлял.
Попадая в жизнь другую,
Ты теряешься, робеешь
И не знаешь, что в ней делать.
Научу тебя сполна я
Выбирать свою дорогу,
Чтобы быть собой довольным.
Если хочешь жить в покое,
Будь всегда и всем послушным,
Словно ветру листик скромный.
Пусть воспользуются смело
Все твоею доброй верой
Ради собственного счастья.
Только знай, придет то время,
Что глаза тебе откроет,
Приведя тебя в смятенье.
Сможешь ли тогда понять ты
И вокруг себя увидеть,
То, что раньше не заметил?
Взбунтовавшись, словно ветер,
Ты устроишь бурю гнева,
Дав простор всем чувствам сразу,
Что тебя все обманули,
Все твое сполна украли
И тебя же обвинили.
С грустью будешь сожалеть ты,
Весь слезами умываясь,
Что для них ты «желтый карлик».
Если ж хочешь быть счастливым,
Правды никогда не бойся.
Поступай, как скажет сердце.»