Мой друг

Антон Ситников
куда спешишь мой сумасшедший друг
ты так устал в суетах и тревоге
стираешь в кровь свои босые ноги
но манит сладкий привкус горьких мук
 
зайдёшь ли в церковь ты ,попросишь ли прощенья
пройдёшь ли мимо всем советам вопреки
ты всё равно не обретёшь спасения
необходимые вмешаются грехи

за пыль дорог и за степную вьюгу
за солнца пламенящие лучи
тебя не тронут ни врачи ,ни палачи
а тронет жизнь по замкнутому кругу

там где тоска впивается в людей
ты ярким светом озаришь пространство
и озарится царское убранство
в обители домов из кирпичей.