8 ноября 2000 года День памяти Димитрия Солунского

Николай Минаков
                                8 ноября 2000 года День памяти Димитрия Солунского.


Так долго длится дачный наш сезон,
Я здесь душою отдохнул от всех невзгод.
А появиться раньше в городе мне не резон
Хочу, чтобы быстрей окончился сей год.

Как хорошо, что осень была щедрою и теплой…
Я и жена вели отшельническую жизнь
И не гнетет меня, что краски осени поблекли
И часто говорю себе я: “Коль, держись”!

Держись подальше ты от тех, кто унижал тебя…
Зла не таи на них – им Бог – судья
Шестерки умирают первыми запомните “друзья”
Финал для всех один … кто не любил и кто любил себя …

Мне жаль вас, милые мои хулители …
Быть может вы забыли, что не вечны …
И дети есть у вас и есть родители
Подумайте о них, не будьте так беспечны …

Н. Минаков