Спасли друг друга

Мирослав Багрянцев
Хорошая мысль
Мы спасли друг друга
А вот и снег, видишь
Счастливых новогодних, подруга
Ты нежна была как облако
Ты кричала точно гроза
Люди расстаются, буду стойким я
Как набор оловянных солдат

Я, увы, не писал тебе писем
И вот по судьбе пишу прощальное
Ты спасла меня от моих бесивых
Слышишь, ты спасла меня
Как устроен мир нелогично
Люди, выполнив миссию, уходят
Люди уходят внезапно до неприличия
Быстро. Сердцу любимые уходят

Я откровеннее с тобой буду более
Более матери, более жены
Ты моя половина творческой доли
Ты моя половина души
Поклялись, что боли не причиним
Порвём раньше её начала
Иди дальше по своему пути
Нелюбимая и дорогая

Злюка ты и фея в одном лице 
Твой дом мы наполнили искрами
Мы держались бок о бок, мы молодцы 
Наследили сюжетами чистыми
Родная, с тобой хорошо было, честно
Ты за звёзды большими зелёными
Я рукой по бархатной, прелестной
Утро, день или ночь - задёрнуты шторы

Коты твои животные
Берут с нас дурные примеры
А мы по квартире голыми
Дикарями играем в дилеммы
Не нужны мне больше иголки
Не нужны мне будут таблетки
Не по вкусу шоколад больше горький
Ты на жизнь мне поставишь разметки

Я буду осторожно рушить правила
И чтить наше время нежное
Делай, как ты мечтала: правильно
Делай всё правильно, сумасшедшая
Я допишу роман про феникса
Про твои глаза, счастливо уставшие
Хорошая мысль, мысль свежая
Мы спасли друг друга, знаешь ли