Осень

Антон Ситников
осень, небо разозлилось на чернеющую даль
смыло праздники иллюзий, всюду дождь везде печаль
среди этой не погоды тяжело лишь только тем
кто не видит в ней свободы, кто не знает что за чем
ты мой друг совсем поникший, любишь лета суету
любишь краски блёклой жизни, любишь грёзы на яву
нет в тебе души поэта, только серость мысли страх
только алые закаты, только их свинцовый взгляд
красно-жёлтые узоры, нет не радуют ваш глаз
и бескрайние просторы не заманивают вас
всё не веришь ты в удачу, всё ты ждёшь как я войду
но мой друг ведь я как в сказке вместе с осенью уйду