Утром Зори ясные над рекой поют! 13. 03. 16

Борис Карабанов
Утром Зори ясные над рекой поют!
Они сказки с песнями птицам раздают!
Чтоб они не засыпали,пели до утра!
И, купались бы в туманах, от заката дня!

Солнца шар висел над речкой, долго догорал !
А потом уснул он в речке и в воде пропал!
Тишина стояла звонко, но её разбил,
закричал дергач надрывно, всех перебудил.

А проснувшись, потянулись, сладко
от души!
Это в середине ночи, средь её тиши!
А потом, опять, заснули, наступил покой!
Все легли залюбовавшись ласковой рекой!

Она зеркалом искрится, серебром горит!
В ней прекрасно рыбам спится, сон благодарит!
Скоро ночь с волшебной сказкой унесется прочь!
Все заполнилося пеньем! Солнышку помочь!

Все поет, благоухает! Вся земля цветет!
С добрым утром поздравляет! В новый день зовет!!!