Быстро время пролетело

Алевтина Лепешова Поэтесса
Умирать не собираюсь,
Вечерами часто каюсь
За свершенные дела,
Ведь молоденькой была.

Быстро время пролетело,
Как того я не хотела!
Трудно мне осознавать,
Что придется умирать.

Сколько бы ни поздравляли,
Лет мне много не желали,
Отпевать – что под венец,
Там и там один конец.

Если здраво рассуждать,
Можно многое понять.
Да, сто лет не так уж много,
Как ни тяжела дорога.

Промелькнут эти сто лет,
А родных-то рядом нет.
С кем останусь я тогда?
С клюшкой, старая карга?

Не желайте много лет –
В девяносто жизни нет:
Хорошо, а может, нет,
Если сводят в туалет.

Что еще хочу сказать:
Срок не надо узнавать.
Все уйдем в тот мир когда-то,
Лучше бы не знать той даты.