Доброе утро

Рустем Гайнетдинов
Я просыпаюсь с думой о тебе:
Как ты? Проснулся?
        Что поел на завтрак?
Во мгле Неугасимою Лампадой
Свечу, чтоб ты не ослабел,

Не потерялся в бренной суете,
Чтоб поднимался
       всякий раз, как падал,
Я за тебя приму все муки ада,
Сменю тебя и в горе,
                и в беде;

Ты генерал Моей души.
           Я — твой мольберт,
Твои мечты,
         твои стихи,
                твои тетради,
Мне ничего,
           наверное, не надо,
Возлюбленный
         Мой обнажённый нерв.