О любителях прошедшего через века

Виктория Мидч
О да! Давайте, возбраняйте
Стремиться нам к высотам тем,
Что раньше радовали вкусом
Вассалов лиры и земель!
   "Зачем питаться своим сном,
   Дрожать и в тон мечтаньям стон
   С души срывать, когда давно
   Все это вам сочинено?".

Консерв любитель да вина -
Вся эта блажь ему вкусна.
Приятен свет ушедших дней,
А новый повар в этом мелк:
   "Дурацкий свежих блюд мотив,
   И плохо вставлен прототип,
   Не вижу здесь я брик-а-брак*...
   Увольте, сударь, смысл иссяк!"


_____
*Брик-а-брак - старые коллекционные (или просто поддержанные)вещи, ценные только из-за своего возраста (одно из определений).