Летаргия

Эстер Грин
Сон.
Не знаю сколько лет,
Но он,
Как белый, теплый плед,
Мне Рай сулит и от зимы хранит.
Зачем же мне оттуда уходить?
И сердце мое больше не болит.
И мир не сможет мне уж больше навредить.
Здесь любят всех, здесь нет обид.
Здесь безмятежный и спокойный быт.
Все говорили: надо жить в борьбе,
И свою жизнь не доверять судьбе.
Удел борьбы - сгоревшие поля.
Такой судьбы не пожелала б я.
Мой иллюзорный мир богат.
Здесь каждый каждому безмерно рад.
Во сне есть всё.
Зачем тогда реальный нужен мир?
Чтоб постоянно кто-то в нем куда-то уходил.
Чтоб волноваться, ждать, вернется или нет.
И по ночам не спать, гадать и ждать парад планет.
Чтоб слезы, капая, стекали по лицу,
Когда любимые идут назад к Творцу.
Моя утопия всем хороша.
Здесь в упоении находится душа.
И лишь в мгновенья тишины,
Как будто сон во сне, я слышу голоса родных.
Они зовут назад в мир боли, непокой.
Тихонечко грустят и говорят со мной.
Порою хочется ответить мне,
Что я права, что лучше здесь остаться мне.
Да только мама, видимо, одна права,
Во сне есть всё, но лишь в реальном мире я, действительно, жива.