Профундо

Виктор Жижирин
Когда мы слышим: «Паки, паки!»,
Потом на низких Богу слава,
Споют профундовые дьяки,
Мы понимаем: вот – октава.
Перекрестившись, мы, однако,
Всё ж про себя отметим: «Браво».
Ну, а в поэзии пегасы
Творят одни лишь выкрутасы.

(конкурс "октава")