Декабрю

Михаил Стихоплётов
Месяц самых коротких дней,
О тебе не слагают песен.
В царстве холода и теней
Мир без солнца угрюм и тесен.

Месяц длинных ночей Любви,
Что сулят продолженье рода,
Снегопадами благослови
Наступление Нового Года!

Звёздный в небе зажги канделябр!
И в канун Рождества Христова
Мне не жаль для тебя, Декабрь,
Восхищенья и доброго слова.

05.12.2017 Михаил Стихоплётов