Русалочка

Анастасия Амелькина
Песня на рассвете,
Одинокий берег,
Солнце отражает чешуя.
"Ах вот мне бы ноги,
И с тобой навеки,
Чтобы ты шептал,что я твоя.."

"Вот возьми ракушки,
Забери мой жемчуг,
Ничего не нужно,только он.."
"Многого не надо,
Ты отдай свой голос,
А потом все будет, как волшебный сон.."

Море бьет волнами,
Одинокий путник,
Утонувший в мыслях и словах.
На песке находит,
Девушку немую,
Запах морской соли в волосах.

Каждый шаг до крови,
Отдаётся в сердце,
Но улыбка вечно на губах,
Все это не важно,
Рядом с своим принцем,
Она тает нежно на волнах.

Не нужны уж сестры,
И забыто море,
В мире столь далёких ей людей.
Разве это важно,
Когда он так близко,
Когда он целует руки ей.

Ариэла,помни,
Это все не вечно,
И сердца людей не так чисты..
Он тебя разлюбит,
И обрежет крылья,
А без них так больно падать с высоты...

Встретил он другую,
Словно наваждение,
Девушка,что пела в его снах..
"О мой друг сердечный,
Ты ведь будешь рядом?
Отчего же слезы на щеках?"

Вот уже и свадьба,
Как же танцевала,
Она ноги все стирая в кровь.
Сестры ей шептали,
Жизнь прервётся принца,
Обернёшься ты русалкой вновь..

Обагрилось море,
Брошенным кинжалом,
Камнем опустившимся на дно..
Я готова вечность,
Быть морскою пеной,
Без него нет жизни все равно..

Долго на рассвете,
Звал её он имя,
Море лишь ему смеялось вслед..
В небе крики чаек,
Вторили упрямо,
Девушки, любившей больше нет..