Первый снег всегда некстати

Ладо Светозаръ
Ночь растаяла как снег –
Первый снег всегда некстати.
В отсыревшем сером платье
Утро вышло на проспект... 

С каблучка да на носок,
Мимо вывесок наружных.
Воронье пасется в лужах,
Зло косится на восток…

Скорый вечер, тени в рост,
Переход вздыхает гулко.
К ночи тянутся сосульки –
Не иначе на мороз…