Я опять пишу

Алевтина Лепешова Поэтесса
Наконец-то дом затих,
Смолкли шорохи и звуки.
Я опять пишу от скуки
Непутевый новый стих.

И зачем мне это надо?
Не могу заснуть, пока
Не срифмуется строка.
Может, для души отрада?

За окном глухая ночь,
Комом смятая подушка.
А бессонница – подружка
Мне пытается помочь.


2016