Мысли

Алевтина Лепешова Поэтесса
Мне очень грустно понимать,
Что скоро надо умирать,
Что основная жизнь прошла
И завершаются дела.

Что дети выросли мои,
Что стали уж немолоды:
Мне очень странно видеть их
Уже стареющих, седых.

А дети внуков принесли,
Для нас – как солнышки они.
А помнится, еще вчера
С отцом пилила я дрова.

Все это было так давно,
Но память держит все равно.
Потом работа, дом, семья
И бесконечная родня.

Уж многих нет- лежат в земле.
Осталась старшей я в родне:
Держать за всех, за все ответ,
Всем помогать, давать совет.

Не знаешь, как и поступить,
Ответить как, как рассудить.
И надо, надо еще жить,
Чтоб правнуков, даст Бог, растить.

И в этом сущность жизни есть,
Чтоб старшему нести свой крест.


2016