Чёрный кофе Маргариты

Сергей Шидловский
Чёрный кофе Маргариты
Будто взгляд Зиты и Гиты,
Из него клешня чужого,
Как в кино, только живого.
               
К горлу тянется Коляна,
Я стреляю из Нагана,
Просыпаюсь как от взрыва
Дайте мне скорее пива.
               
Пить его не буду больше
Здесь, в Москве и даже в Польше,
Чёрный кофе шаг в глубь края
Маргарита вся такая.
          24.11.97г.