Дом

Емельян Стур
дом опустел, и на неделю
часы спокойствия забрал,
и песен здесь уже не пели,
никто словами не играл.

пропали шутки и улыбки,
везде царила тишина.
и чувства, столь страстны и пылки,
пропали тоже без следа.

дом одиночеством заполнен,
и мимо проплывают дни,
как чёрно-белые фигуры,
слоны, ферзи и короли.