Господь расплавил холод и тепло

Катя Коршунова
Господь расплавил холод и тепло,
Закинул в небо солнышко из меди -
И мягким светом руки оплело,
На волосы лучи легли, как тени.

Луна восходит в небе синеватом,
А ветер южный кожу холодит.
Уходит день в который раз куда-то
И где-то там, свернувшись кошкой спит.

Виски сжимает пальцами тревога,
Но Бог тепло не даром нам послал.
Выравнивает сердце понемногу
Лучами света солнечный овал.

Катя Коршунова.