Старое фото. Песня

Галина-Анастасия Савина
            
В шкатулке маленькое фото
Храню со школы с давних пор.
И с ним в тиши, придя с работы,
Веду душевный разговор.
Пусть это странно, непривычно,
Как будто бы сама с собой,
Смотрю на фото по привычке
И вспоминаю дом родной.

Оно давно уж пожелтело
И время трещинкой легло,
Но глажу я рукой несмело,
И на душе моей светло.
На фото милые мне лица,
И нежен их родимый взгляд.
Пусть время мчится быстрой птицей,
Они же юные сидят.

Смотрю на фото. Если трудно,
Слезу смахну, спрошу совет.
И сразу станет так уютно,
Как будто нет ушедших лет.
А если радость вдруг случится,
Я снова с фото в тишине,
Спешу с родными поделиться,
Чтоб счастье – вместе, чтоб вдвойне.

Такие оба молодые,
Улыбку с фото дарят мне.
Как в годы лучшие былые
Со мной шагают по судьбе.
Мои родные папа с мамой,
В моём вы сердце навсегда,
На душу - капелькой бальзама,
А за спиной, как два крыла.
                05.12.2017.