На старте

Владимир Грикс
Впереди спектакль, где сцена
- Наша русская земля.
В телевизор лезет пена,
Лишь слегка народ позля.

Те же старые герои.
Жириновский, депутат.
Избирателю нароет
Непонятный компромат.

Мимо пролетит Навальный.
- Лёгкий претендента вес.
Результат для всех провальный.
Это, как зимою в лес.

Не зимою дары ищут,
Скажем, ягоды, грибы.
Что нужны для вкусной пищи.
Есть невкусны и грубы.

Впереди всех ждёт картина
И по бедности финал.
И потом разбор, партийный,
Где возможен чуть скандал.