Я хочу заблудиться в лесу

Эстер Грин
Я хочу заблудиться в лесу.
Побродить и уснуть прямо тут.
Чтоб меня потом кто-то нашел.
Или мой убаюканный труп.
Странно думать, что если умру
Это буду уже и не я.
Я хожу, я смотрю и дышу...
Почему умирать мне нельзя?
Я в листву, как в постель окунусь.
Теплым мхом обернусь, словно в плед.
А весной, когда время придет,
В холм саранок легко превращусь.
Я собой накормлю целый мир.
Для кого-то я стану жильем.
В моем теле отпразднуют пир.
Полноценный, счастливейший дом!
Я в раздумьях хожу целый день.
Как помочь? Кто же даст мне ответ?
Эта мысль тревожит, как тень.
Ведь я чей-то, столь нужный, обед.
В эту ночь видел я небеса.
И на мне прорастающий мох.
Можно мне умирать, иль нельзя?
А к утру я и вправду издох.