Друг

Эстер Грин
Друг мой,
За туманами ты.
Белой пеленой
Путь устелен твой.
Плащ возьмешь рукой
И в свой путь один
Ты отправишься.
Может ты и прав,
Что тогда решил
Показать свой нрав.
И надеюсь, что с жизнью не расстанешься.
На пути твоём множество людей повстречается.
Что тогда с твоим сердцем станется?
Годы пролетят, времена пройдут.
Твой далекий путь эхом мне откликнется.
Буду знать, что ты
Вспоминал и шел.
Не страшась беды
Ты искал свой дом.
Свидеться с тобой
Больше никогда
В жизни не случиться.
В воду опущу
Руки и тогда,
Может быть, дождем
На твой плащ смогу
Тихо опуститься...