Солнцем я не стала для тебя

Лариса Терентьева -Ипатова
Солнцем я не стала  для тебя,
лишь зарей вечерней загорелась,
ночью звездной целовал меня,
только не к чему твоя мне смелость.

Рук твоих тепло все на плече,
стынет под дождем костер желаний,
а душа страдает в неглиже,
и стыдом горят воспоминания.

Что-то видно сделано не так,
может быть колючая ,как ежик,
для тебя любовь сплошной пустяк,
для меня в нее путь очень сложен.

Что поделать,что тут горевать,
ну целуй ты ласково другую,
мне придется снова любовь ждать,
ту,мою,что будет не впустую.

Солнцем я не стала для тебя,
не твоей я солнечной системы,
женщина чужая и судьба,
героиня не твоей поэмы.

Так устроен мир,что кто-то ждет,
кто огнем горит, закон нарушив,
не твоя мечта во мне поет,
не твоя любовь стрелою в душу.

Солнцем я не стала для тебя,
облако не сбывшийся надежды,
в сумерках вечерняя заря,
не ждала желаний твоих грешных.