Прошла эпоха перестройки

Жоржич
Из нулевых годов:
Прошла эпоха перестройки,
пустых прилавков, касс и слов,
и танца лебединой тройки,
скрывавшей комитет «ослов».
Прошла эпоха униженья
и обнищанья, и измен,
людского горя и броженья
под вдохновеньем перемен.

Прошла эпоха беспредела,
неверья, слабости страны –
и слово есть сейчас, и дело,
что видно и со стороны. 
Не всё, как нужно, удаётся,
но наш корабль уже плывёт.
Как время вспять не повернётся,
Россия движется вперёд.

Россия – матушка, держава,
флаг твой на мачте корабля,
курс пользы для и ради славы.
Мы верим тем, кто у руля.
Вперёд, Россия, к лучшей жизни!
Путь этот долгий – будем ждать.
Кто, кроме нас, в своей Отчизне
в пути сумеет побеждать!