Размышление на тему

Мария Магдалина 3
       Мне сумерки закатных волн
       Милее утренних рассветов.
       И вдохновенный перезвон
       Волшебных строк, молитв, сюжетов
       Из сердца рвутся поневоле.
       От пламенных фантазий что ли
       Нисходит бога благодать?
       В ней я купаюсь и отдать
       Готова миру в этот миг
       Свой рай и ад, и стройный стих...
      
       Мой жребий огненной судьбой
       Перекликается с тобой.
       Моя любовь - мой вечный крест,
       И всюду вместе мы - вот тест
       Для всех влюбленных на земле,
       Распятых в сумасшедшей мгле
       Невежества и пустоты.
       На безобразии кресты
       Замученных во имя жизни,
       Служивших праведно отчизне,
       Как изваяния стоят,
       И скорбен горестный набат.

       Кресты отверженных и стоны,
       И колоколен перезвоны
       Повсюду в тишине слышны.
       Ах, отзвуки былой войны,
       Той, что незрима для очей,
       И на беспамятстве людей
       Ее фундамент заложен.
       О боже, как же зыбок он,
       И как сплочен отряд вражды!

       Собратья! Прочные плоты
       Скрепляйте пламенем сердец,
       И миру зла придет конец.
       Исчадья сгинут и венец
       Добра взовьется. Пой, певец,
       Распятьям здравицу иным,
       Что для любви сотворены,
       Что для продленья жизни служат.
       Кто эту заповедь нарушит,
       Пусть станет в этот грозный миг
       Героем помыслов своих!
       Пусть не погибнет устремленье
       Под гнетом дел и суеты
       У тех, кто ткет покров мечты,
       Кто духом жаждет исцеленья
       И для себя, и для других.
       Да будет светел жребий их!

               09.10.95г.