Стихи иностранца о Татарском языке

Эйяд Кикати 4
Когда солнце и реки ждут любви в речи,

 
Принесенной ветрами,


Парящими над зелеными полями,


 Над мечетями и церквями.


Голуби, птицы замолчали.


Тишина.


Татарские буквы зазвучали:


"Исэнмесез. Рэхим итегез. Алла бирсэ.



Дай Бог разбудим предков.


Тукай, Джалиль, оживите преданность, оживите.


Любовь -мэхэббэт  оживите


 К родному языку,


 К арабскому и к русскому.


Пятью буквами ТАТАР 


Т- татарский, А-арабский, Р-русский


Предписана наша судьба."


Воскрес ли Тукай иль Джалиль не погиб?


Этими стихами вам напоминаю:


Между землей и лбом лишь один поклон


И решение за вами.