Притча. Было у крестьянина два сына...

Циля Апатова
Было у крестьянина два сына...
Один, не пропускал кабаков...
Другого увлекла  медицина,
Лечил богатых и бедняков...

Прослышал о нём дворянин,
Захотел встречи воочию...
Пришёл к нему и просил
Помощи для царской дочери...

Привёл лекаря во дворец
И прямо в спальню к царевне...
Она сказала, что ей конец,
Пусть идёт к своей деревне...

Лечение он ей предложил,
Но на лекаря она не смотрела...
На глаза ей ладонь положил,
В прикосновении что- то узрела...

Он травами её лечил,
Делал микстуры, примочки...
Поднял её с мягких перин,
Под луной гулял с ней все ночки...

Окрепла царевна и тогда
Решил он с ней попрощаться ...
За руку схватила его она,
Уйти ему не удасться...

А полюбил он её давно,
Но ей не решался сказать...
Не знал, что счастье ему дано,
Его не купить, не продать...

Рассказал ему царь тогда,
Что много лекарей приходило...
Но здоровье купить нельзя,
И счастье её не находило...

И горе нельзя продать,
Никто его никогда не купит...
Даже ,если пол- царства отдать,
Жить с горем никто не будет...

Каждый свой путь выбирает,
Такой,как судьба даёт...
Ничего она не покупает,
Ничего она не продаёт...

5 Декабря 2017г.