О Конституции РФ, бизнесе и дороге в никуда

Владимир Смирягин -Светтигр
Я слушаю дебаты кандидатов,
Не в Президенты той, большой страны,
А шоу звёзд гламура, проституток, депутатов,
И олигархов, кто не чувствует вины.

Что мой народ живёт сегодня в рабстве,
Где правит клан подонков и воров,
А нам пытаются немыслимым коварством,
Доказывать, что Родина встаёт.

Встаёт с колен из грязных девяностых,
Где опустили весь честной народ,
И говорят о жизни легкомысленно и просто,
А частный капитал нам жить здесь не даёт.

Ведь в Конституции ни слова о народе,
Одни слова о процветании страны,
Где все статьи о частниках и, вроде,
О государстве, где мы Родине должны.

Должны рожать за рабские подачки,
Растить детей в проклятой нищете,
Где капиталы олигархов, словно в сказке,
Растут, как на дрожжах, и оседают не в стране.

А власть амнистии для них всё принимает,
За наше рабство с них берёт такой налог,
Что даже дьявол руки потирает,
Как бизнес собирает с нас оброк.

Когда наш рубль ложится, словно сука,
Готовая отдаться, загребая властью барыши,
А олигарх за доллары и евро потирает руки,
В двойне сосёт с народа рабские гроши.

Да, Центробанк кроит наш рубль лукаво,
Такое чувство, что он нам не свой,
Или  страна по Конституции чужая,
Где и народ в своей стране - изгой.

Госдума принимает подлые законы,
Гнетущие народ и хочет заковать,
В те кандалы и запихать в загоны,
Как стадо, где мы будем тихо умирать.

И выбирать того мессию-олигарха,
Готового страну за доллары продать,
А нас заставить только кровью харкать,
И смерть, как избавления, ждать.
P.S.
Нам всем пророчат жизнь-трубу навеки,
Где нет дороги к счастью и свободе,
И пропадает цель - остаться человеком,
Забыв о Родине и собственном народе.