Люблю!..

Альбина Панкова
Люблю тебя, многострадальный город,
Венеция полночных берегов,
За  гордость и непримиримый норов,
За грусть прозрачных вечеров.
Люблю бродить и слушать шёпот парков
В тени волшебных сумрачных аллей,
И тайну статуй мраморных, и арки,
Неяркость красок, воркованье голубей.
Люблю смотреть, как ветром отделённый
От липы-матери кружится жёлтый лист,
Багровый клён, морозцем опалённый,
Свой плащ по капле осыпает вниз.
Люблю фонтанов сонное журчанье
И ропот их недолговечных струй,
Львов сонных морды, сфинксово молчанье
И ветра невского прохладный поцелуй…