***

Михаил Пономарёв 2
                ВЕСНА


                Раскричались чайки по весне
                по долгожданному теплу и свету
                и уходит зима на дворе
                уступая весне победу.
                Потекли ручьи по земле
                и дороги во многих лужицах
                но как хочется тепла и мне
                ощущать и в сердцах и на улицах.


                Друг приди в Церковь к Богу
                и Он наставит тебя
                и даст верную дорогу
                чтобы спаслась душа.
                Друг приди к Богу жизни
                в этом есть главный миг
                и в свою ты отчизну
                так войдёшь напрямик.


                Светлый день и буйство красок
                предваряют весну
                словно тысяча масок
                слились чудно в одну.
                Просыпаясь природа
                всё уходит от зимнего льда
                но капризы погоды
                нас не отделят от Христа.


                Словно в вихрях кричащих
                нас несёт всё судьба
                сколько дней проходящих
                болью давят тебя.
                Так открой Книгу Жизни
                в ней найдёшь свой ты ответ
                без неё ты по жизни
                был бы глух и был слеп.


                По Приморской идём мы
                ноги вязнут в песке
                чаек крик целой стаи
                всё говорят о весне.
                Есть у Бога дорога
                она жизнь есть для тебя
                ты стоишь у порога
                у порога познания Христа.



                25.04.2006.