05. 12. 17

Вален Мельникова
Как странен все же человек,
Ему так трудно угодить,
В жару у неба просит снег,
В мороз под солнцем побродить.

Ворчит, когда идут дожди
И засуха - совсем не то!
Желает знать, что впереди,
Но, чтоб не сглазив ничего.

Ждет преданности от друзей,
А сам все время предает.
Не любит фальши от людей,
Но сам же беспрестанно лжет...

И так всегда, у всех людей,
Все им не эдак и не так,
Все ждут каких-то ясных дней,
Но сами создают свой мрак.

Нет чтобы просто жизнь любить,
С улыбок дни все начинать.
Увы, но люди любят ныть,
Как и проблемы создавать.