Человек человеку - волк!

Александр Бадедин
Немало на свете есть афоризмов,
Каждый слышал благую весть,
Но в этих словах вся суть нашей жизни:
Homo homini lupus est!

Ни ночью, ни днём силы зла не дремлют.
Столько горя и бед не счесть,
А всё потому, что, как молвил древний,
Homo homini lupus est!

Там грязью кому-то в лицо швырнули,
Тут испачкали чью-то честь,
А кто-то юнцов отправил под пули.
Homo homini lupus est!

Кого-то слепит блеск чужой короны,
Кем-то кровная движет месть.
Жестокие правят людьми законы, -
Homo homini lupus est!

Но верю, когда нибудь сложат люди
Песню, лучше этой в сто крат,
И главной строкою в песне той будет:
Человек человеку - брат!

1985