Крик ребенка

Галина Михайловна Андреева
Неласковый ребенок,
Как раненый солдат,
Заброшенный с пеленок…
Ну, в чем он виноват?
Что папа алкоголик?
Что нищенский наряд?
Что голоден, как кролик?
Ну, в чем он виноват?

«О, люди, помогите, -
Нас просит его взгляд, -
Вы лучше объясните,
Ну, в чем я виноват?
Что был я нежеланный?
Что жизни сам не рад?
И если мать – путана,
Ну, в чем я виноват?»