Спор

Николай Лидин
Уж больно он строптив,крикливый,
на ежика похож,неумолимый,
намнем ему бока,ранимый,
к барьеру подлеца,ну а пока.

Столкнулись лбом две сущности вопроса,
идея правда не нова,но кровь из носа,
возьму за воротник,вора гундоса,
и это брат слова вопроса.

Прибереги свой пыл,устанешь,
нет брат шалишь и не достанешь,
за истину терплю я до печали,
охрипли голоса,а спор в начале.

Вот не было причин,в начале,
так черти,черт возьми,поднакачали,
как вспомнил черта,мысли все умчали,
и улетели все в незримые мне дали.

Цип,цип,цип,мои родные,
Вы птички божьи,развейте все печали,
не оставляйте душу,дорогие,
на растерзание аспеду,благие.

Вот так и спор,рождение гнилое,
столкнув,начало духа,огневое,
приходит в мир,проблемой быстротечной,
и ранит он клинком холодным,бессердечный.

А истина,над этим всем,летает,
и в споре двух сторон не принимает.
Там сила гнева,разум раздирает,
и псам голодным,черт,куски бросает.

Но стихнет спор,погаснут страсти,
немой укор,слепой подобострасти,
слепой обман,невидимая клетка,
златой телец,причинности кокетка.

Ах спор ты спор,прямой мужчина,
ты жертвой стал,не беспричинно,
виной всему,сверчок,интрижка,
невидемей  клопа,пустышка.

А разрослась в слона,вот это диво,
как погибает от клопа,мужчина.
Смеешься ты,хоть плачь,все без причины,
на все накидывает страсть,свои личины.
3.03.2011 г.