Больница

Лидия Шевчук 2
Весь мир для грешников – больница.
Мы все духовно в нём больны.
И грех, как червь, в душе таится,
Поэтому и телом мы больны.
Лекарство где? Где исцеленье?
Ответ таков: один Господь!
Помажет душу Он елеем
И освятит больную плоть,
ИсцЕлит струпья, язвы, раны.
И каждый уголок души
Очистит от грехов, изъянов,
Чтоб Дух Святой сумел войти.
Похожи мы на головешек,
Что испускают смрадный дым…
На шахматной доске мы – пешки.
Пред «господином» мы дрожим:
Он нами строго понукает,
Как в куклы, он играет в нас
И слабости все наши знает,
И ненавидит без прикрас.
Возненавидим грех и похоть,
Возлюбим Господа Творца.
И будем милосердны к людям,
Смиренны, кротки до конца.
И нам Господь пошлёт терпенье –
Нести тяжёлый жизни крест.
Снесём и горе, и мученья,
Чтобы исчез зловонья след.
Иисус дал в пищу – Своё Тело,
А в питие – Святую Кровь.
Они очистят наше тело
И смоют множество грехов.
Не все достойны Сего Блага,
Лишь те, кто слёзы льёт свои
И кается, не ждя награды,
И верит, что Господь простит.
Но мы грешим, и нет предела,
И распинаем вновь Христа.
А ангелы дивятся с неба
К нам снисхождению Творца.

2006