Сельское утро

Саша Самусенкова
Тучки небо затянули,
Скрыли полную луну,
Землю в темень окунули,
Видно только по окну,
Где хозяюшки проснулись,
Затопили печь, из труб
Клубы дыма в небо взмылись,
А на плитах борщ иль суп,
Или каши для животных -
Голоса уже слышны,
Блеянье и визг голодных,
Нарушенье тишины!
И мой двор - не исключенье:
Время псу уже ворчать...
Корм заваренный вечерний
С визгом будет он встречать!