Воспоминательное

Макс-Железный
На произведение автора стихиры Минани "Вдохновительное"
http://www.stihi.ru/2012/10/24/3754

Гляжу, как лентится тропинка,
Узорят тенью облака,
Коровы стадятся в низинке,
В тепле зеркалится река,
Под дубом плющится беседка,
У ног блохатится Барбос,
Пичуга трелится на ветке,
И дед махорится под нос… (С)
=================

Поножим режиком селёдку,
Друзей застолим и подруг,
Всем настаканим  пиво, водку,
Туман долинит всё вокруг,

А как застолье задвучасит –
Мы  порасшумим певчих птиц,
Поэты-пародисты квасят –
Так всё живое берегись!

Подруг подъюбят наши руки,
Подстольно это не видать…
Пёс заднелапит в блохоухе,
Стал лицеморду улыбать!

Загоризонтилось светило,
Засоловьился трелью бор,
Тропинка лентилась лениво
Куда – не знаю до сих пор.

Как младовспомнилось – взгрустнулось,
О том, что молодость ушла!
Шумел камыш, деревья гнулись,
А ночка тёмная была…