Ночь, тишь...

Матковский Влад
Ночь,тишь,лунный свет,
Ты спишь,а я ищу ответ.
Я вижу,там догорают огни,
А может быть это глаза сатаны.

Я вижу тьму,я слышу смех,
И может быть это победа для всех,
Но ты спишь вечным сном,а я нет,
И может быть это тот самый ответ.

Я сжимаю в руках самокрутное курево,
В мозг запускаю дымное дурево.
А ты закрываешь слепые глаза
И щеку разъедает болью слеза.

И сон переходит из рук в руки,
Из губ в губы,из мозга в мозг,
Из плоти в плоть,из тлена в тлен,
И мы попадаем в странный плен.

Мы в плену у мыслей падших изгоев,
Мы пытаемся выжить,уйти от побоев,
Мы пытаемся выстоять,вход найти в храм,
Но сон делит жизнь нашу напополам.

И я воскресаю из пепла,из тлена,
Плоть вырываю из дымного плена,
Но сон возвратится и снова растает,
Чёрною розой жизнь процветает.

А ты всё лелеешь душу надеждой,
Что станешь как прежде хрупкой и нежной,
Но нет,дорогая,верь мне,я знаю
Это смерть нас водит по краю.

И мы открываем мир по-иному,
Дымные головы мыслят по-новому,
И нам уже мало,нам не хватает,
Где же предел? Кто его знает?