Н. А. Б

Николай Минаков
+     +     +   

Не ждешь его, а если ждешь, то с грустью,
А он к исходу сентября то теплый, то с дождем…
День Ангела у многих женщин русских
Его, считаю самым женским и славлю всех, кто в этот день рожден.
Живите долго и счастливо, и назло – цветите,
Дарите близким и любовь, и теплоту души …
А окружающие именинницу любите

А мелочных обид и пустяковых дрязг не вороши.
Любовь легко поранить даже глупым словом
Его мы, походя, нередко можем обронить.
Как права пословица, сравнивая его с оловом,
Себя ругай и укоряй, а больше некого винить.
А также взглядом, мимикой и жестом
Не вздумай дорогого человека умалить.
(Думай прежде головой, а не задним местом…)
Разлуку с ним, печаль свою не сможешь утолить.
Об этом ли надо сейчас, да менторским тоном?
Ведь праздник сегодня у Вас, у Ваших мыслей и сердца!
Надежда, если женщин воспринять всех, как корону,
Алмазом голубым сияете Вы в ней, Вам в это верится?

30 сентября 1996 года                Н. Минаков