Сухаревской

Юлия Ворона
... нет губерний, есть - осталась - любовь!
достоверно - была на Сухаревской:
вымершей, сухотошной улице:
выла в переулок свой.

… под веками, в ласковой тьме писанное –
(«Холстомера» саже'нный вдох) –
вспомнила, висельница моя:
даже крыс в ро'дную бы’тину,
хранил скотий Бог…

- Мало! - выдохом.
- так и тавро облегчишь,
и зверью улыбку - на улице
с аркой, где выжившей – мне - плечи
мёртвые жмут и, целуются...



2013 – ноябрь 2017г.