Про снег

Юлия Никузина
В такой снег хорошо быть собакой, большой, чёрной, отпущенной с поводка. Бегать по огромным сугробам, вязнуть в них длинными лапами, нелепо барахтаться, весело лаять, то убегать от хозяина, то возвращаться к нему, и чтобы уши развевались на ветру, а ты такая смешная, глупая, счастливая.
*
Или тебе три с половиной, и мама везёт тебя на санках в садик. И она, конечно, немножко нервничает и торопится, а все дорожки замело, а ты смотришь вверх, на это белое чудо, падающее прямо с неба, и ловишь его на реснички, на шарфик, на кончик носа, из него торчащий, а если варежкой зачерпнуть снег с земли, то можно увидеть его близко-близко и даже попробовать лизнуть. А мама вдруг останавливается, оборачивается к тебе, смотрит на тебя, на снег, на мир вокруг под этим снегом и говорит: "Господи, какая красота!"
*
А сейчас ты влюблена, и твоё свидание вот-вот начнётся, а ты стоишь под фонарём, смотришь на летящие в его свете снежинки, на это белое чудо, падающее прямо с неба, ловишь его на ресницы и ладони без перчаток, и знаешь, что скоро будут губы, целующие тебя нежно под снегом, и глаза, смотрящие на тебя с любовью. И понимаешь, что это и есть счастье, что это и есть жизнь.

Снег. Снег. Снег.