Говорят Вeликиe Мира Сeго Марчeлло Мастроянни

Белякова Светлана Николаевна
"Я предал идеалы своих родителей, не выбрал приличную профессию. Меня завлек вихрь римской богемы... В актерстве я видел только способ заработать деньги. И как долго это может продлиться, никто тогда не знал".


"Я очень ленивый, пассивный человек. Я – наблюдатель, не человек действия. Я – человек, стоящий у окна и наблюдающий за другими."


Марчелло Мастроянни о своем герое из  "Сладкой жизни" и работе с Федерико Феллини:

"Эту роль я считаю самой значительной и наиболее современной из того, что мне удалось сыграть до сих пор. Он не герой в общепринятом смысле, но это правдивый образ."

"Я был alter ego Феллини, воплощением его души. Я нес на себе груз его слабостей."


Вы можете прослушать данное произведение на канале автора: https://youtu.be/l_YVlOZdTvg