Мир на коленях

Лидия Шевчук 2
Суров тот мир, где мы живём.
И он глаза открыть не хочет
На Свет Извечный и Благой,
В своем беспечном мраке ходит.
Он мечется, как блудный сын,
Боится в лоно возвратиться
К Тому, Кто жизнью одарил,
Кто ждёт и в дверь его стучится.
Грехи, грехи… вы тяжелы,
А сладость страсти так приятна!
Все в этом мире мы – рабы.
Кому ж мы служим? Вот занятно?!
А служим мы не Богу Света,
Не Царства Божия мы ждём;
Мы на коленях, как Иуда,
Пред павшим мировым вождём.
Мы те, кто Правды возгнушался,
Кому Свет Истины не мил,
Над словом Божьим кто смеялся,
Кто заповеди преступил.
Что ж, мир? Вся жизнь твоя – рулетка,
Опасную ведёшь игру…
Но, не испив от Жизни Света,
Не побывать тебе в раю.

2003